道康宁开发有机硅类抗摩擦降噪汽车涂料

2009-02-18 16:11:37 来源:

据报道,道康宁公司(Dow Corning)正在通过研发有机硅涂料和润滑材料来解决汽车在日常使用过程所出现的噪音和摩擦声音。这是一类抗摩擦的涂料和润滑材料产品,不仅可以帮助爱车延长维护保养周期,而且该类润滑材料还可以润滑汽车内饰零部件,使其在低速和振荡路况下保持持续润滑,降低摩擦噪音,而且该类材料因为采用道康宁创新的有机硅技术,因此都具备极出色的耐化学性能。

道康宁所研发的创新有机硅科技及有机硅解决方案可以最大限度的降低摩擦噪音。其中抗摩擦涂料可以用来处理汽车内饰零部件的橡胶和零部件表面,在汽车运行过程中,该涂层可以降低零部件之间的彼此摩擦损耗,从而实现降低摩擦、减少噪音延长使用寿命的设计目的,进而也可以使您的驾乘环境更加舒适。

而在汽车发动机内部,在活塞与活塞环的摩擦上,这种抗摩擦涂料也能起到降噪的功效,因为该涂层可以提高活塞和活塞环的抗磨性能,并提高燃料的效率,从而实现汽车节能之目的。另外,抗摩擦涂料还可以降低汽车的其他排放,将该涂料用于涂装汽车的凸轮轴和挺杆,可以提高汽车动力性能,降低齿轮摩擦,帮助汽车内部在冷启动状态下正常工作。除此之外,涂装了该抗摩擦涂料的油缸衬垫也可以降低排放系统放炮的几率。

在汽车内饰方面,车门涂装该抗摩擦涂料,可以降低车门的摩擦和噪音,并降低车身整体的结构性噪音,同时该涂料的耐摩擦性能可以帮助汽车不平坦的路面获得极佳的稳定性。
 

关键词:有机硅

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识