Rotex推出新一代太阳能收集器

2009-03-10 14:32:44 来源:

太阳能发热系统Rotex Solaris是一个无压的抽回系统并提供太阳能供热支持以及无防冻剂的热水供应。Rotex供热系统股份有限公司表示,新一代的Rotex太阳能收集器功率得到进一步提高。在该公司太阳能专家与SPF检测中心的共同协作下,这一收集器可达到热能利用最优化,而且对设计进行了改良。新一代收集器比原来的薄1厘米,经过打磨的边框也使光学效应最大化。该公司表示,通过扩大口径面积,收集器的功率进一步得到提升。

新型太阳能收集器与之前模版一样,直接将无压储存水泵入各个太阳能收集器中,接着将所获得的热水直接注入储存器中。这就省去了能量交换的中间步骤,从而大大提升太阳能发热设备的功率,同时降低投入成本,例如可省下高昂的零部件。

这一太阳能收集器只有在系统确实可吸收热量的条件下才会被注入水。如果没有热能产出或储存器容量已满,那么水循环就会自动停止,收集器会自动清空。这有两个好处:第一,在有结冻风险时时,收集器内没有积水,这样就可省下昂贵的防冻剂费用。同时能排除收集器内过热和冒蒸汽的情况。
 

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识