戴姆勒在艾瓦巴士的新乌尔姆工厂导入太阳能系统

2009-03-12 16:06:11 来源:

德国戴姆勒宣布,在生产商用车的子公司艾瓦巴士(EvoBus)的新乌尔姆(Neu-Ulm)工厂房顶导入了太阳能系统。在车辆组装厂房的屋顶设置了1万8000m2的太阳能电池面板,现已开始启动。这是该公司导入的最大级别的太阳能系统。此次的系统导入是Stadtwerke Ulm/Neu-Ulm公司与菲尼克斯太阳能(Phoenix Solar)的合作业务。

该系统的最大发电量为2300kW。可供应650户普通家庭的年用电量。与采用煤炭做燃料的火力发电相比,每年可削减CO2排放量约2000t。这样一来,在戴姆勒商用车生产工厂中,该工厂每平方米的能源成本最低。

该工厂正在推进环保对策计划“E+”,除了此次导入太阳能系统之外,还削减了供暖设备的天然气用量。此前利用风扇循环利用暖气,而此次通过在天花板上设置辐射供暖板,将天然气用量较2006年削减了25%,CO2排放量年均削减了2200t。另外,戴姆勒还积极采用了员工提出的节能方案,并对出色的方案及可大幅提高节能效果的方案给予奖励。

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识