新奥推出中国第一块5.7平米双结太阳能模板

2009-03-18 13:48:45 来源:

昨日,新奥光伏能源有限公司宣布使用应用材料公司SunFab薄膜生产线推出了中国第一块5.7平米高效率双结薄膜光伏模板。

新奥光伏能源和应用材料公司在位于河北廊坊的新奥公司先进的厂区内紧密合作,在设备安装后仅仅5个月内就完成了这一里程碑,实现了每年60兆瓦的产能。这一超大面积的光伏模板几乎是目前市场上传统模板面积的4倍,使用了应用材料公司创新的双结技术,以具有竞争力的成本大幅提升了转换效率。

新奥光伏能源公司总经理万克家博士表示:“高效率双结技术和5.7平米超大基板的结合,使我们能够大幅降低太阳能的每瓦成本。和应用材料公司的合作使我们新奥能够打造一个成功的平台,充分发挥了我们新一代太阳能技术和世界级制造能力的优势。”

应用材料公司资深副总裁、SunFab薄膜太阳能和显示器业务集团总经理Randhir Thakur博士表示:“我们一直致力于向客户提供最好的创新技术和最出色的制造能力。应用材料公司有着无与伦比的研发能力、创新的技术和制造解决方案以及遍布全球的服务和支持团队。新奥公司从设备安装到双结模板的快速产出就是对我们实力的最好证明。

关键词:太阳能

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识