关于召开2010年金属硅行业产业政策研讨会暨金属硅大炉子技术交流会的通知

2010-03-05 15:27:53 来源:

一直以来,国家有关部门按照“铁合金行业准入条件”对金属硅企业进行管理,主要是由于金属硅和普通的铁合金产品一样采用电炉进行生产,也同属于“两高一资”产品。但是,金属硅企业生产规模相对普通铁合金企业要小得多,执行“铁合金行业准入条件”的难度也很大。如何建立针对金属硅行业的、确实可行的产业政策已成为目前整个行业的首要问题。
    近年来,国家积极鼓励并不断推动金属硅生产企业电炉大型化和规模化。但是,很多生产企业在引入大容量电炉后却面临着大量的技术难题。同时,金属硅作为国家节能减排重点关注的行业,需要加快推进技术进步和产业升级。向国家申报课题以取得政策和资金支持将有力推动金属硅行业的技术进步。
  “2010年金属硅行业产业政策研讨会暨金属硅大炉子技术交流会”将围绕上述议题进行研讨,以期争取更加适宜的金属硅行业产业政策,促进行业间的技术交流,克服行业共性技术难题。
 

2010年金属硅行业产业政策研讨会暨金属硅大炉子技术交流会 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识