2010中国国际硅业大会暨光伏产业发展论坛成功召开

2010-09-21 09:06:13 来源:

9月16日,2010中国国际硅业大会暨光伏产业发展论坛在徐州召开,本次会议由中国有色金属工业协会主办,保利协鑫能源控股有限公司、江苏中能硅业科技发展有限公司协办,中国有色金属工业协会硅业分会、北京安泰科信息开发有限公司承办。会议规模达到400人。      
中国有色金属工业协会会长康义先生,工业和信息化部电子信息司副司长刁石京先生,江苏省经信委副主任龚怀敬先生,江苏省徐州市市长张敬华先生出席了开幕式并致辞。开幕式由中国有色金属工业协会副秘书长潘文举先生主持。
    在16日上午的会议中,报告人主要是围绕产业政策与发展方向作出了精彩的报告,下午论坛则是在两个分会场分别进行多晶硅-光伏产业发展和金属硅-有机硅发展,共有来自国内外9位专家作出了相关的报告。
     当日的报告结束后,全体与会代表分别就多晶硅市场发展方向与金属硅行业政策和标准进行了讨论,随后还举行了云南金属硅商务洽谈会。
    17日的论坛仍将围绕多晶硅-光伏产业发展和金属硅-有机硅发展进行报告、讨论。
     会议共有14位来自国内外专家就硅产业发展作了精彩报告,其中工业和信息化部产业政策司副司长侯世国先生题为《我国硅产业发展政策取向》的报告,报告就目前的硅产业做了详细的阐述,中国有色金属工业协会副会长赵家生也对中国硅产业现状和发展趋势做了报告。清华大学中美关系研究中心高级研究员周世俭教授就当前国内外经济形势及对策做了精彩报告。
    本次会议约400位国内代表出席,会议结束后,全体与会代表参观了徐州经济开发区清洁产业园、江苏中能硅业科技发展有限公司以及保利协鑫能源控股有限公司,并听取了企业应用成效汇报。经过两天的会议研讨和实地参观,与会代表受益匪浅,本届会议不仅为企业代表提供了交流平台,也就新环境下硅行业健康等热点进行了深入的探讨,起到了行业盛会交流、服务和指导的作用。
     
         北京安泰科信息开发有限公司  江朔

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识