2011年中国国际硅业大会在昆明隆重召开

2011-09-21 08:20:45 来源:

916上午,由中国有色金属工业协会主办、硅业分会和北京安泰科信息开发有限公司共同承办的2011年中国国际硅业大会在云南省昆明市昆明佳华广场酒店隆重召开,来自250家企业的近400名代表参加了此次盛会,其中包括来自美国、欧洲、加拿大、日本、韩国和印度的40余名国外代表(包括云南冶金集团和湖北三新公司邀请的近10名外宾)。
此次会议得到了国家工信部、商务部和云南省工信委的大力支持,得到了云南冶金集团股份有限公司的鼎立协办以及国际半导体设备与材料协会、中国建材材料联合会等国内外协会组织的积极参与,为此在潘文举副会长主持的开幕式上,中国有色金属工业协会赵家生副会长、工业和信息化部产业政策司苗长兴副司长、云南省工信委谢晓阳总工程师、国际半导体设备与材料协会陆郝安全球副总裁和云南冶金集团股份有限公司俞德庆总工程师先后为大会致辞。商务部对外贸易司副处长安丽丽、中国工程院院士邱定蕃、中国有色金属工业协会市场贸易部副主任宣宁、硅业分会顾问吴金生、有色金属技术经济研究院院长范顺科、副院长林如海和北京安泰科信息开发有限公司总经理郑家驹等出席开幕式。
在开幕式之后,来自国内外的23名专家就硅产业供需状况、节能环保、回收利用、技术发展、设备改进等方面发表了精彩的演讲,其中包括7名国外专家。这些精彩的报告深深吸引了与会代表,很多代表坚持听完了最后一篇报告,尤其是在多晶硅分会场。
此次会议有三个值得提及和继续发扬的地方:第一、在916大会结束之前,组织了政策研讨会,会议由有色金属技术经济研究院副院长、硅业分会副会长兼秘书长林如海先生主持。中国有色金属工业协会副会长赵家生先生、工业和信息化部产业政策司副司长苗长兴先生、商务部对外贸易司副处长安丽丽女士、中国建材材料联合会副会长兼中国混凝土与水泥制品协会会长徐永模先生分别回答代表们关心的国家产业政策和硅行业发展问题。第二、在916大会结束之后,尝试组织了贸易洽谈会,由于洽谈地点和会场不在同一楼层,未能实现集中交流,但还是有大量的代表在洽谈会旁边的咖啡厅交谈,而且大多数企业还是希望以后能够坚持这种形式。第三、会议结束后,100多名与会代表分别参观了昆明冶研新材料股份有限公司和云南永昌硅业股份有限公司,并听取了企业汇报。经过实地参观,与会代表受益匪浅。
总之,本届会议不仅为企业代表提供了交流平台,也就新环境下硅产业的健康发展等热点进行了深入的探讨,起到了行业盛会交流、服务和指导的作用。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识