2023年全球光伏发电将增长至600吉瓦

2018-11-21 09:15:57 来源:


据报道,到2023年,全球光伏发电总量将从2017年的391千兆瓦增加到近600吉瓦,使光伏发电容量超过所有其他可再生能源技术的总和,或多达日本总产能的两倍。

国际能源署在一份报告中表示,“预计这一增长将持续,预计到2030年太阳能光伏发电容量将达到1000吉瓦。中国仍然是迄今为止绝对的太阳能光伏发电领域,占全球的近40%。美国仍然是太阳能光伏发电的第二大增长市场,其次是印度,其产能翻了两番。”

该研究还指出,风能仍将是可再生能源增长的第二大贡献者,预计将增长60%,到2023年水电将成为最大的可再生能源。

根据IEA,现代生物能源将在2018年至2023年间实现可再生资源的最大增长,可再生能源将在未来五年内继续扩张,覆盖全球能源消费增长的40%。它们的使用将继续在电力部门迅速增加,并将占到2023年世界总发电量的近三分之一。

IEA执行董事表示,“现代生物能源是可再生能源领域被忽视的巨人。它在世界可再生能源消费总量中的份额目前约为50%。就像水电、风能、太阳能和所有其他可再生能源一样,加上正确的政策和严格的可持续性法规,对于挖掘生物能源部门的全部潜力至关重要。

该报告还强调,由于政策支持较弱和部署障碍,可再生能源的使用在运输和供热部门的扩张速度要慢得多。因此,两个部门的可再生能源的发展和增长对于实现能源生产向低碳途径的全面过渡至关重要。

来源:电缆网   采编:马海天

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识