Cree计划投资10亿美元 打造碳化硅“超级工厂”

2019-06-05 14:19:58 来源:同花顺财经

    盖世汽车讯据外媒报道,Cree计划投入10亿美元,旨在扩张其碳化硅产能,在北卡罗来纳州达勒姆(Durham,N.C.)建立最新款200mm碳化硅自动装配设施及超级材料制造工厂。

    这是该公司迄今为止的最大一笔投资,旨在推动Wolfspeed碳化硅以及与碳化硅相关的氮化镓业务。据估计,上述设施将于2024年完工,这将大幅提升该公司碳化硅材料的产能及晶圆制造能力,提供品类更多的带隙半导体方案,推动汽车、通信基础设施及工业市场内的技术变更。

    该公司首席执行官Gregg Lowe表示:“公司预见了汽车及通信基础设施行业对碳化硅材料颇感兴趣,其旨在利用该材料的优点,推动技术创新。然而,长久以来,碳化硅始终供不应求。如今,公司宣布了该笔投资,旨在大幅提升碳化硅材料的供给量,帮助客户向市场提供转型产品。”

    该计划将提升Wolfspeed碳化硅业务能力,这主要归功于扩建当前的基础设施,后者占地25.3万平方米,其配置了200mm功率及无线射频晶圆制造设备,作为满足未来市场需求预期的起步举措。新建立的North Fab旨在提供完全符合车用级品质要求的产品,其制造面积所占区域是当前面积的18倍,该设施将先负责生产150mm晶圆。该公司计划将当前的达勒姆制造设施与材料设施整合为一家大型的超级材料制造工厂。

    这类碳化硅超级制造工厂将加快创新的速度,生产的方案有助于提升电动车的续航里程数,并缩短其充电时间,还能为全球5G的推出提供助力。我们认为,对碳化硅及氮化镓技术及生产领域而言,这是有史以来的最大一笔投资,且该投资具有财务可靠性。通过利用当前的设施并安装大量经翻新的工具,我们坚信可提供最新的200mm晶圆制造能力,且成本只有新设施的近三分之一。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识