REC日前宣布将推迟全面停产计划决定至7月15日

2019-06-21 16:48:44 来源:

作为中美贸易战的直接结果,REC多晶硅业务计划关停其美国全部生产设施,此举将造成近千名美国工人失业。近日,REC集团宣布,推迟两周,根据特朗普与习近平G20会晤情况决定最终的关停计划。

由于特朗普总统和他的中国对手可能两周后在大阪举行会谈,挪威多晶硅制造商REC将其美国多晶硅业务的全面关停计划推迟到7月中旬后决定。REC集团将希望寄托在特朗普和习近平则在大阪举行的G20国峰会上上商讨解决贸易战的方案。

这家困境缠绕的企业经营必须根据一位变换莫测的推特总统的心情来做出经营计划,更不用说依靠雇主的那数百名工人了。四面楚歌的多晶硅制造商REC Silicon所面临的问题已经从其最新发布的公告中得到了说明。

就在两天前,这家挪威制造商被迫取消了一项以私募股权为基础的融资活动,因为其股价一直低于要求股东支付的水平。

该公司股价跌跌不休是因为该公司主要在美国生产多晶硅。而因为中美光伏之间的双反措施,让美国的多晶硅完全被排除在中国的安装市场外。加上贸易战以来的201301调查,美国已经彻底堵死了从中国进口光伏组件的路,也堵死了唯一还存在可能的多晶硅保税来料加工成电池后再出口美国的渠道,从美国生产的多晶硅完全被排除在中国市场之外。这不仅是出于美国对中国组件双反的惩罚,持续一年多的贸易战更将REC上绝路。

持续一年多的习、特贸易战谈判中,REC今年一直以25%的生产能力运营维持其华盛顿州摩西湖的生产设施,期待美国取消对进口产品的限制后能随时扩大产能出口中国,并计划以私募股权以支付部分与关停相关的370万美元成本。

坚持到今年2月,这家多晶硅制造商宣布在5月中旬暂时停产,当时警告称,如果北京和华盛顿不能找到贸易纠纷的妥协方案,在本月底之前重新开放中国市场至美国进口,它将被迫长期关闭流化床反应器的运行。

随着最后期限的临近,REC昨日宣布将推迟该全面停产计划的决定至715日。REC Silicon并没有表示其先前的警告是虚张声势,而是表示,暂缓执行是基于希望在6月底日本大阪G20会议上,中美两国代表举行会谈时,可能会找到美中贸易战的解决方案。

当然,这一希望开启了一个为期两周的窗口,尽管这一希望是如此渺茫,但相对于关闭/重启流化床的损失,推迟两周做决定依然是期待奇迹和抓住救命稻草。在此期间,社交媒体的威胁可能会升级,而REC董事会希望任何此类发展都不会超过边缘政策,而边缘政策似乎是美国总统谈判技巧的一个典型组成部分。

文章来源:光伏测试网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识