正式更名!中国三峡新能源(集团)股份有限公司创立

2019-06-30 11:11:18 来源:商报

626日,中国三峡新能源(集团)股份有限公司创立大会、第一届董事会第一次会议、第一届监事会第一次会议在北京成功召开。

创立大会审议通过了《关于设立中国三峡新能源(集团)股份有限公司的议案》《关于中国三峡新能源(集团)股份有限公司筹备工作报告的议案》《关于发起人用于抵作股款的财产作价的议案》《股东大会议事规则》等15项议案;第一届董事会第一次会议审议通过了《关于选举中国三峡新能源(集团)股份有限公司第一届董事会董事长的议案》《关于聘任中国三峡新能源(集团)股份有限公司总经理的议案》等13项议案;第一届监事会第一次会议审议通过了《关于选举中国三峡新能源(集团)股份有限公司第一届监事会主席的议案》。

经全体发起人中国长江三峡集团有限公司、都城伟业集团有限公司、中国水利水电建设工程咨询有限公司、三峡资本控股有限责任公司、珠海融朗投资管理合伙企业(有限合伙)、浙能资本控股有限公司、金石新能源投资(深圳)合伙企业(有限合伙)、四川川投能源股份有限公司、湖北长江招银成长股权投资合伙企业(有限合伙)表决通过,一致同意通过整体变更的方式发起设立股份有限公司,公司名称由“中国三峡新能源有限公司”变更为“中国三峡新能源(集团)股份有限公司”。

采取累积投票制,创立大会选举吴敬凯、李斌、王武斌、徐进、赵增海为股份公司董事,王永海、刘俊海、闵勇为股份公司独立董事,上述董事与经职工代表大会选举产生的职工董事袁英平共同组成股份公司第一届董事会;通过民主选举,李斌当选为股份公司第一届董事会董事长。

采取累积投票制,创立大会选举何红心、王雪为股份公司监事,上述监事与经职工代表大会选举产生的职工监事郑景芳共同组成股份公司第一届监事会;通过民主选举,何红心当选为股份公司第一届监事会主席。

会议聘任王武斌为股份公司总经理,同时聘任了公司副总经理等高级管理人员。

    中国三峡新能源(集团)股份有限公司的成功创立,是公司自成立以来近四十年改革发展历程中又一新的里程碑,标志着公司发展进入新阶段,为后续公司高质量发展和对接资本市场打下了坚实基础。三峡新能源将紧紧围绕“风光三峡”“海上风电引领者”战略,秉持“风光协同、海陆共进”开发思路,本着对股东和员工高度负责的态度,坚定信心,加快建设世界一流新能源公司。全体三峡新能源人正脚踏实地,继往开来,不辱使命,紧紧依靠各位股东和广大员工,团结奋斗、不断创新,续写新的辉煌篇章!

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识