通威成都双流10GW高效电池项目11月即将全部投产

2019-07-29 09:10:20 来源:

据了解,通威成都双流10GW高效电池项目一期1GW,二期2GW,三期3.2GW,四期3.8GW201511月启动一期项目以来,于201911月即将迎来四期3.8GW高效电池项目的收官。

塔吊林立,起重机巨臂伸展自如……通威太阳能四期项目工地上,一片热火朝天的建设场景。

“项目目前局部封顶,周边道路施工、地下涵洞、管网工程将于月底结束,8月封顶,预计9月完成机电安装,10月份地平结束,11月初整体完工……”通威太阳能(成都)有限公司工程部副部长常祥介绍,四期不仅是产能最大的一期项目,而且也是生产线最先进,自动化程度更高的一期项目,零排放、人工、厂务成本都将更低。

不久的未来,你就能看到崭新明亮的车间里,一支支机械臂有序挥舞,灵巧的机器人动作娴熟,一块块单晶硅片在经过制绒、扩散、激光SE、刻蚀、退火、微导背钝化、背镀膜、正镀膜、丝网印刷、测试分选等精密工序后化身为一张张精美的电池片。

“与常规半自动化生产线相比,该项目非硅成本预计在目前基础上下降10%以上。相关负责人介绍,通威太阳能生产线越来越先进,自二期生产线全面升级为全自动无人生产制造,成为智能制造样板工程;三期全面采用背钝化技术,以高效单晶电池无人智能制造路线为主,建设智能化工厂、数字化车间;四期项目以无人化生产线为主,项目建成投产后,将推进成都基地成为全球首个10GW电池基地,进一步夯实通威太阳能全球最大的晶硅太阳能电池企业地位。

来自:成都日报

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识