云南"有机硅项目"最新进展!

2019-11-30 22:57:04 来源:全球有机硅网

    日前,云能硅材《40万吨/年有机硅单体及配套项目一期20万吨/年安全设施设计专篇》顺利通过评审。

本次评审工作由曲靖市应急管理局、沾益区应急管理局、昆明理工大学、云南省化工设计院、云南大为制氨有限公司等单位的相关专业人员组成的专家组进行评审。云能化工总经理魏忠雄、云能硅材公司领导张兵、杨淑玉以及设计单位代表等参加会议。

会上,评审组严格按照评审程序和要求,在认真听取了云能硅材对40万吨/年有机硅单体及配套项目建设选址、项目进展等基本情况介绍,以及设计单位对项目安全设施设计专篇、HZZOP分析报告、LOPA定级报告编制等情况的详细汇报后,对相关问题进行了提问质询。经过讨论研究,评审组最终一致认为,云能硅材《安全设施设计专篇及分析报告》的编制符合规范,出具了同意通过云能硅材《安全设施设计专篇》的评审意见结论,并针对专篇中存在的问题提出了相关的修订意见和建议。

下一步,云能硅材将严格按《危险化学品建设项目安全监督管理办法》、《建设项目安全设施三同时监督管理办法》等相关要求,跟进安全设施设计专篇修订与复审,开展网络申报与审查过程资料报备工作,为项目安全施工建设提供可靠依据,确保项目依法合规运行。

不久前,曲靖沾益区区长饶丹、副区长赵明一行,到花山工业园区调研云能硅材有机硅项目现场建设推进情况。

在施工现场,饶丹认真听取了有机硅项目土地规划、项目施工、产品工艺等情况汇报。饶丹指出,有机硅项目是沾益区的重点项目,要牢牢把握绿色、环保的原则,各有关部门及施工单位要高度重视,确保建设任务的顺利完成。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识