对光伏的普遍性支持政策有哪些?

2019-12-31 23:08:56 来源:光伏能源圈

    本周在光伏人朋友圈刷爆的2020光伏政策征求意见稿中,提到的反馈时间是1231日,让大家很失望。大家担心政策又会被拖很久。

按照之前光伏协会给出的预测0.07元和7GW,伏妹儿觉得即使被拖了,这个建设规模也够咱们光伏人干到2020年年底了。这样想的话,伏妹儿反而不着急了。

大家也别太着急,耐心点。

 

匿名:看到《发改委:取消可再生能源补贴,会给予普遍性的支持政策》文章里提到普遍性支持政策,什么是普遍性的支持政策?

伏妹儿:伏妹儿不是政策制定人,也不懂,伏妹儿想到的,比如税收优惠、比如优先消纳、比如电力交易简化流程等等。

国家肯定会给出更贴近光伏发展的政策,对于光伏等新能源的支持,国家是会持续的,这点大家可以放心。

如果大家有了解的,可以在文章下留言。

 

匿名:你好美女!我请教个问题,光伏发电交流电缆国家是否有规定,用铜线或者铝线?请赐教谢谢。

伏妹儿:逆变器到配电箱用铜线,配电箱到电网用铝线。

 

匿名: 江苏地区装光伏、城管部门有没有要求?

伏妹儿:伏妹儿了解发布过的有,浙江义乌、山东枣庄、浙江金华、湖北武汉等省市。

当地情况还是最好去当地城管部门问一下比较好。

 

匿名:我是云南省本地用户十一月签订购售电合同只有五年并且没有补贴是怎么回事呢?

伏妹儿:各地的售电合同都是3年或者5年,到期后续签。

 

匿名:光伏发电租赁屋顶合法么?怎么就合法,怎么就不合法?

伏妹儿:正规流程走租赁,就合法。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识