晶科电力即将登陆A股!最大民营光伏龙头企业诞生

2020-01-10 10:45:10 来源:

    19日,晶科电力主板IPO (2020.1.9)无条件过会。晶科电力是国内领先的光伏应用领域综合服务商,上市后将成为我国最大的A股民营光伏龙头企业。公司光伏电站业务并网装机规模达3000MW,年发电量超过30亿度,累计实现二氧化碳减排超过千万吨;公司光伏EPC业务经验超过3000MW。晶科电力持续致力于改变全球能源结构,积极响应国家一带一路战略,在光伏平价上网时代,实现更大发展。公司本次募投项目将进一步布局优质光伏电站,持续提升公司盈利能力、品牌影响力和市场竞争力。

    晶科电力官网资料显示,晶科电力已持有运营光伏电站发电规模约3.09GW,与此同时,在中国和海外市场拥有超过7GW的光伏电站储备项目。索比光伏网统计,在2019年竞价、平价项目申报中,晶科电力获得480MW左右项目规模,在民营企业中排名前列。

    分析人士认为,随着光伏项目初始投资成本不断下降,2020年全球新增光伏装机可能超过140GW,晶科电力等投资开发企业将迎来重大发展机遇。特别是国内平价上网实现后,光伏企业发展不再受制于补贴,前景更加光明。

   来源:索比光伏网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识