打造成都千亿级光伏产业生态圈 通威太阳能金堂30GW高效太阳能电池及配套项目开工!

2020-03-26 08:43:46 来源:


325日,通威太阳能光伏产业基地项目开工仪式在成都淮州新城隆重举行。四川省委常委、成都市委书记范锐平,市委副书记朱志宏,副市长曹俊杰,金堂县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,县委副书记、县长古建桥等领导出席。十一届全国政协常委、全国人大代表、通威集团董事局刘汉元主席,通威集团禚玉娇总裁,通威集团党委书记、通威股份董事长谢毅,通威股份副董事长严虎、总裁郭异忠等出席开工仪式。

通威集团党委书记、通威股份董事长谢毅在致辞中表示,通威晶硅电池项目自201511月落户成都,已顺利完成共4期电池项目建设,产能、销售收入、投资额连续3年实现翻番,每期项目仅用7个月时间建成投产、3个月调试满产、当年实现盈利,是成都首个项目承诺备案制的试点工程和样板工程。通威在蓉发展离不开各级党委、政府的关心和支持。市、县两级党委政府主要领导深入一线、靠前指挥,多次召开现场办公会、工作协调会等,有效解决了项目落户金堂等实际困难,更加坚定了在蓉投资的力度和信心。通威太阳能光伏产业基地项目,总投资约200亿元,在成都市金堂县建设年产30GW高效太阳能电池及配套项目,预计新增产值约700亿元,解决就业10000余人,年税收约20亿元。1期项目预计今年底建成,20211季度投产。通威将以金堂项目为试点,积极开展5G在工业互联网领域应用,打造金堂项目成为5G+先进制造业典范,并依托通威工业制造场景,推进光伏绿色智慧小镇建设。

来自:SOLARZOOM光储亿家

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识