隆基股份年产10GW单晶电池及配套中试项目一期投产

2020-07-24 08:32:45 来源:

 

 

722日上午,随着首片单晶电池乘坐无人车亮相,隆基股份年产10GW单晶电池及配套中试项目一期正式投产,将实现年产值上百亿元,极大地推动了我市新能源产业的快速发展。

记者了解到,隆基股份年产10GW单晶电池及配套中试项目总占地面积400多亩,总投资 70多亿元,将建成陕西乃至西北地区最大的单体太阳能电池生产基地,成为光伏制造领域产业技术最领先、自动化程度最高的规模化、产业化电池项目。项目一期投产将实现年产值上百亿元,新增就业超2800人。

据悉,该项目是西安航天基地重大招商引资工业项目,建成后将在航天基地形成单晶硅产业上下游和相关配套产业共同发展的全产业链条,对航天基地乃至西安市新能源产业发展产生巨大影响。隆基股份总裁李振国在投产仪式上表示:“隆基股份年产10GW单晶电池及配套中试项目的投产是隆基全产业链的关键节点,企业将进一步加快项目运行,促使项目尽早全面达产。隆基股份也将以此为契机,打造一个规格高、技术新、规模大的全新智能化电池生产示范基地,进一步促进清洁能源在西安这片沃土上发展壮大。

来自:西安晚报

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识