天合光能常州拟建年产15GW大功率高效组件项目

2020-09-22 08:25:35 来源:

 

2020920日,天合光能发布《关于与常州国家高新技术产业开发区管理委员会签订投资合作协议的公告》。

随着全球光伏市场持续增长的趋势,以及物联网、大数据、云计算以及人工智能等技术在能源领域的广泛运用,为及时适应产业发展新趋势,天合光能及其注册在常州高新区的所属全资子公司计划依托自身丰富的新能源领域产品、设计、建设和运维服务经验,做大做强光伏科学与技术国家重点实验室这一公司最重要的核心科研力量,全力拓展技术创新领域;同时计划在原厂址内全面更新产线、升级产品和技术,建设 15GW 大功率高效组件项目,利用常州高新园区的产业优势获得最大经济效益。

根据公告,天合光能在组件技术领域率先探索并实现了成熟技术的整合及系统应用,大幅提升了组件功率,将光伏行业推进了 500W+600W+超高功率时代。公司将在常州高新区开展年产 15GW 的大功率高效组件项目。项目投资总额不超过 30 亿元人民币,其中设备投入不超过 15 亿元人民币。项目预计 2020-2023 年建设完成。

该项目以公司光伏科学与技术国家重点实验室为基础,根据国家科技发展规划,围绕国家重大建设需求及行业发展规划,结合企业自身发展战略、企业行业优势和特色,进一步发展高效光伏发电技术,拓展先进储能、智慧能源及云平台等新技术方向,凝聚一批全球领军人才和核心创新团队,通过共创、共担、共享机制形成一批创新产业团队,着力打造智慧能源物联网产业。具体将在新增专利、海内外高层次人才引进、行业标准制定等方面展开合作。

来源:光伏前沿

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识