联手GTAT,英飞凌扩大碳化硅供应抢攻工业、车用市场

2020-11-17 14:44:27 来源:

英飞凌(Infineon)近日宣布与GT Advanced TechnologiesGTAT)公司签署碳化晶体硅棒供货协议,该合约的初始期限为5年。通过这份供货合约,英飞凌可进一步扩大碳化硅供应能力,满足不断增长的需求;并且迅速扩展针对消费和汽车应用的产品组合,例如CoolSiC系列产品。

英飞凌工业电源控制业务部总裁Peter Wawer表示,市场对碳化硅开关的需求在稳步增长,特别是在工业应用方面;同时,不过,汽车产也正在迅速跟进。凭借与GTAT签订的供应协议,确保了能够以多样化的供应商基础满足客户快速增长的需求。GTAT的碳化晶体硅棒将满足当前和未来一流的材料标准,作为一个有竞争力的碳化硅芯片添加来源;这为英飞凌的碳化硅增长计划提供有力支持,并强化现有的内部技术和薄芯片制造的核心竞争力。

碳化硅是功率半导体的基础材料,可用于打造高效、耐用、高性价比的系统,目前主要用于光伏逆变器、工业电源和充电桩。相比传统硅基解决方案,这正是碳化硅展现出系统级优势的领域所在;而不断电供应系统和变频器等其他工业应用,也越来越多地利用这种新型半导体技术。此外,在电动汽车方面也显示出巨大的应用潜力,包括主驱和车载充电设备等。也因此,英飞凌与GTAT合作,除了确保碳化硅供货稳定外,也借此扩张市场版图。

GT Advanced Technologies总裁暨首席执行官Greg Knight指出,与英飞凌签订长期供货协议后,英飞凌将可应用其专属的薄芯片技术到GTAT的晶棒上,进而获得安全优质的碳化硅芯片供应。碳化硅使用率的增长很大程度上取决于衬底成本的大幅降低,而这一协议是实现此目标的重要一步。

来源:英飞凌

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识