有机硅树脂的耐温程度怎么样?有机硅树脂耐温程度解析

2020-12-25 08:57:53 来源:

 

有机硅树脂的耐温程度怎么样?有机硅树脂耐温程度解析

有机硅树脂在分解的过程中,树脂的分解体、颜料、钢铁等共同构成无机硅交联结构;在350℃以上,有机硅树脂完全分解成无机硅氧交联结构,使耐高温有机硅涂料二次成膜;无论单双组份的有机硅耐高温漆,都存在这个转换的过程。部分耐高温涂料中添加低熔点玻璃粉,当在高温环境下达到玻璃粉的熔点后,玻璃粉开始熔化成膜,替代了部分有机硅树脂对颜填料所起到的黏附作用,形成一层松散的硅化层,使耐高温涂料二次成膜,对基材起到高温隔热和防腐作用。

耐热性能优异:有机硅热分解温度约为380℃,250℃条件下加热24小时后,有机硅失重仅为2%8%350℃条件下加热24小时后,一般有机树脂失重为70%99%,而有机硅树脂失重低于20%,长期使用温度250-260℃

耐低温性能优异:可在-70℃下长期工作,耐低温性能优异。

有机硅树脂

有机硅层压塑料,将浸渍了有机硅树脂的玻璃布层叠,用高压成型、低压成型或真空袋模压法制成制品。可在250℃下长期使用,短期使用温度可高达300℃。主要作H级电机的槽楔绝缘、高温继电器外壳、高速飞机的雷达天线罩、印刷电路板等。

有机硅树脂有哪些应用呢?

 (1)有机硅漆:耐热漆,耐候漆,耐高温防腐漆,线圈浸润漆;

 (2)有机硅涂料:电子电器涂料;

 (3)有机硅胶黏剂:云母粘结硅树脂,玻璃布涂布有机硅树脂;

 (4)有机硅膜塑料:硅树脂玻璃纤维套管,有机硅压膜塑料。

来源: Sileather有机硅皮革

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识