日本信越研发创新的有机硅热界面材料

2021-02-07 13:12:33 来源:

 

信越化学有限公司(Shin-Etsu Chemical)(总部:东京,总裁:斋藤康彦)开发出了创新的有机硅热界面材料,可应用于电动汽车(EV)和混合电动汽车(HEV)。  

随着汽车的电动化,对锂离子电池和各种其他电子控制系统的散热措施的需求日益复杂和多样化。随着世界范围内电动汽车的加速发展,汽车部件中的热界面材料数量不断增加,其应用也在不断扩展。为了应对不断变化的市场环境,信越化学开发了两种具有独特特征的新产品:

1)“ TC-PEN系列:具有明显降低的密度,柔软的导热界面垫,可满足EVHEV应用的高水平要求,

2)“ TC-SET系列:具有高热界面软垫和极低的压缩永久变形特性。  

由于采用了我们自己的独特技术,其密度水平非常低,与传统产品相比,“ TC-PEN系列的重量减轻了约15%,同时还保持了相同水平的导热性和可加工性。该新产品重量更轻,并且具有出色的处理灵活性,使其适合用作具有非平坦表面的电子设备以及大面积零件(如锂离子电池)中的散热元件。  

  TC-SET系列通过保持低硬度和低压缩永久变形特性,既保持了灵活性,迄今为止在该技术领域还很难实现。因此,该新产品适用于在恶劣的汽车应用实践中使用的各种电子设备实现散热,这些电子设备需要对振动具有长期耐久性并具有低压缩永久变形特性。  

除了创新的有机硅软垫,信越公司还提供其他有机硅热界面材料的广泛组合。提供各种类型的导热产品,例如硅橡胶板,油脂(油化合物),填充料和液态橡胶(粘合剂和灌封剂)。作为可以为客户提供各种有机硅热界面材料的有机硅制造商,信越化学可以积极响应各种热对策的需求。  

随着这些新产品的开发,信越化学正在不断满足客户对热分析技术的技术支持等领域的更复杂要求,并且信越化学正在IATF169492016*标准的工厂开始制造和加工。

来源:全球有机硅网 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识