装机3000MW!又一煤炭企业重组布局新能源!

2021-04-02 11:29:14 来源:

 331日,黑龙江龙煤能源投资集团有限公司(以下简称龙煤能源投资集团)在哈尔滨举行揭牌仪式,拉开了黑龙江省加快煤炭资源高效开发利用和新能源产业发展的大幕。

以龙煤集团为主出资组建成立龙煤能源投资集团是黑龙江省委省政府贯彻落实习近平总书记关于保障国家能源安全、全力做好“三篇大文章”重要讲话精神的重要决策,是黑龙江省煤炭保供安全的重要途径,也是龙煤集团做大做强的唯一选择、具体行动,对壮大黑龙江省能源龙头企业,提高全省煤炭自给能力,保障供给安全,推动全省“十四五”能源产业高质量发展,促进黑龙江省由资源大省向能源强省转变,都具有十分重要的意义。

另外,龙煤集团公司党委副书记、副董事长、总经理王佳喜也表示,作为黑龙江省煤炭资源和新能源产业发展的投资开发平台,龙煤能源投资集团的成立,为加快推进全省重点煤矿建设进程,增加煤炭产量规模,提高煤炭自给自足能力,推动全省煤炭、新能源产业高质量快速发展有着重要的战略意义。

 来源:煤文化

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识