林如海常务副会长调研云南曲靖新能源相关企业

2021-04-16 09:42:55 来源:

   2021年4月13日,中国有色金属工业协会硅业分会常务副会长林如海在副会长兼秘书长徐爱华、常务副秘书长马海天和锂业分会秘书长张江峰的陪同下,到云南曲靖进行实地调研,听取地方政府对于当地投资环境的详细介绍,并与曲靖隆基硅材料有限公司、曲靖晶澳光伏科技有限公司、曲靖阳光能源硅材料有限公司、云南能投化工公司、曲靖华翔科技有限公司(德方纳米)等多家新能源相关企业进行会谈,从国家产业政策、企业生产经营现状及未来发展规划等各个方面做了充分的沟通和交流。随后林会长一行实地考察了曲靖隆基硅材料有限公司和曲靖晶澳光伏科技有限公司。
当前,曲靖经开区绿色水电硅产业正迅猛发展,前景广阔,预计通过3至5年时间,将形成单晶硅产能100GW、晶硅切片产能100GW、电池片产能50GW和光伏组件产能20GW,力争实现的年产值目标是:近期200亿元以上,中期600亿元,远期1000亿元。绿色水电硅产业将成为曲靖经开区经济发展的重要引擎,并在云南省、全国乃至全球形成极具竞争力的产业集群。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识