协鑫集成与中国能建西南院签署战略协议,2022年前组件供货不低于1GW

2021-08-04 13:46:39 来源:

83日,协鑫集成科技股份有限公司(下称协鑫集成)与中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司(下称中国能建西南院)在苏州协鑫能源中心签署战略合作协议,协鑫集成总裁张坤、中国能建西南院新能源工程公司总经理胡伯云出席签约仪式。协议约定自20219月份至20221230日,中国能建西南院采购协鑫集成不少于1GW高效组件。

据了解,本次中国能建西南院拟采购的均为530W以上功率的高效组件产品,具体交货类型、型号、交货时间、数量、单价双方另行约定,以签署的买卖合同为准。

在碳达峰碳中和的大背景下,光伏等新能源成为可再生能源替代行动的主力能源。近日,中国能建西南院母公司中国能源建设集团有限公司发布《践行碳达峰、碳中和“30·60”战略目标行动方案(白皮书)》,在“30·60”战略目标背景下,中国能建将全面进军新能源及储能等相关产业,助力能源结构优化,计划到2025年,中国能建控股新能源装机容量力争达到2000万千瓦以上。

中国能建西南院新能源工程公司总经理胡伯云在签约现场表示,公司积极践行中国能建集团战略目标,大力开拓新能源工程业务,打造新的工程支柱产业。本次与协鑫集成的战略合作是本着“优势互补、资源共享、共赢发展”的原则,未来将重点专注于共同开发国内外光伏市场,助力国家乡村振兴战略及双碳目标的达成,实现双方公司共同发展。

协鑫集成总裁张坤表示,感谢中国能建西南院对协鑫集成的信赖,协鑫集成将在合肥生产基地以全新的大尺寸智能产线为合作方提供优质的组件产品和服务,希望双方充分发挥各自优势,拓展更多领域合作。

中国能建西南院为中国能源建设集团规划设计有限公司全资子公司。公司主要从事电力规划研究、咨询、评估与工程勘察、设计、服务、工程总承包,监理及相关专有技术产品开发等业务,是具有工程设计综合甲级、工程勘察综合甲级、工程咨询、环境影响评价等多门类资质的国家级高新技术企业。在传统能源、核电以及风力发电、光伏发电、地热发电、分布式能源、生物质发电、垃圾电站等项目中均具有充实的技术储备和业绩。

协鑫集成是国内领先的综合能源系统集成服务商,目前业务主要覆盖光伏高效电池、差异化组件、电站EPC、储能系统集成等相关产品的研发、设计、生产、销售及其一站式服务。据悉,其合肥大尺寸组件智造基地一期将于9月份正式投产,投产后将显著提升协鑫集成在大尺寸组件领域的市场竞争力。

来源:索比光伏网

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识