银保监会:全力支持稳定宏观经济大盘

2022-04-19 09:13:25 来源:

 

银保监会网站418日发布消息称,银保监会党委日前召开2021年度党委书记抓基层党建现场述职会议。会议指出,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于金融工作重要论述,深刻认识金融监管工作的政治属性,切实提高政治站位。面对进一步加大的经济下行压力,要紧密结合当前金融工作实际,认真做好银行保险监管工作。

例如,在服务实体经济方面,当前要特别强调助力“新市民”在城镇安居创业,推动普惠金融加快发展,全力支持稳定宏观经济大盘,以实际行动捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。

在防范化解风险方面,会议强调,要有序推进高风险金融机构处置。对违法违规股东,要加大清退股东和追赃挽损力度。中小法人机构风险突出的省份,要按照守土有责、守土尽责的要求,抓紧推动工作,扎实推进改革化险。要正确认识和把握资本的特性和行为规律,设置好“红绿灯”,坚决防止资本在金融领域无序扩张。要妥善应对不良资产反弹,督促机构做实资产质量,加快不良资产处置。积极配合地方政府化解隐性债务风险。

会议还要求,进一步强化全面从严治党的氛围。要深刻认识金融领域反腐败斗争的严峻形势,始终保持清醒头脑,坚持“三不”一体推进,把“严”的主基调长期坚持下去。

来源:经济参考报

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识