埃肯有机硅加大在华投资,升级在华研发中心

2022-05-12 08:52:10 来源:

 

  近日,中国中化所属企业埃肯有机硅宣布,该公司将进一步增加在华投资,升级其位于上海的亚太旗舰研发中心。

该研发中心位于上海莘庄工业区内,一期面积约为6600平方米,投资额将超过1亿元。工程预计将于今年第三季度启动,2023年第一季度竣工。扩建后的埃肯有机硅亚太旗舰研发中心将针对重点行业市场的发展趋势设立的应用中心包括新能源汽车应用中心、生命科学应用中心、涂布应用中心和3D打印应用中心。新能源汽车应用中心开发用于新能源汽车电气和电子部件的高性能有机硅产品,生命科学应用中心开发用于医疗器械、生物制药、药物以及护发、护肤、彩妆等化妆品的有机硅产品,涂布应用中心开发离型剂和压敏胶,以及汽车安全气囊涂层材料,3D打印应用中心拓展将开发满足特定需求的定制化解决方案。

埃肯有机硅亚太区研发总监李培表示:“我们还将与高校和外部研究所联合开展产学研合作项目,与埃肯星火有机硅、北京和中山三地的研发中心形成上下游协同效应,并与欧洲、北美、南美和亚洲其他研发中心加强交流、互补和融合,共同助力亚太地区的客户释放创新活力。”

埃肯有机硅全球高级副总裁弗雷德里克·杰奎因表示:“我们相信投资于特种产品的研发是保障未来增长的最佳方式。作为埃肯有机硅全球特种产品战略的一部分,亚太旗舰研发中心的建立,也是对未来中国和整个亚太市场特种产品市场增长的有力支撑。”

来源:中国化工报

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识