旗滨集团:公司正按照中长期发展战略规划积极推进资源战略(硅砂、天然气等)

2022-05-12 08:56:38 来源:

 

每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:你好董秘,贵公司的石英砂矿石都是自有的矿场。贵公司生产的玻璃材料受到原料的波动吗?

旗滨集团(601636.SH)在投资者互动平台表示,玻璃制造的主要原燃料为硅砂(普通砂、超白砂)、纯碱和燃料等。公司正按照中长期发展战略规划积极推进资源战略(硅砂、天然气等),并设立战略资源事业部加大推进力度,目前在硅砂资源、天然气资源获取方面取得进展,硅砂自给率不断提高。一季度,纯碱及燃料价格同比大幅上涨,影响业绩同比下滑。公司主要依托深耕主业多年所形成的规模优势、需求优势,以及长期经营所形成稳定的优质资源渠道,大宗物资实施集中采购、战略采购,大力推进全球采购模式,通过竞价、分级供应方式,确保定点、定时、定量满足生产需求与价格稳定。

来源:每日经济新闻

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识