陕西有色金属集团年产8万吨电子级粒状多晶硅产业升级项目可研报告通过评审

2022-05-13 11:58:58 来源:

5月9日,陕西有色金属集团在西安高新大厦组织召开了“年产8万吨电子级粒状多晶硅产业升级项目”可行性研究报告专家评审会。专家组听取了建设单位天瑞硅材料和设计单位的汇报,经过质询讨论,一致同意可行性研究报告通过评审。
陕西省半导体材料协会理事长、西安工程大学二级教授高勇,陕西省应急管理厅总工程师王炳锋,中国光伏行业协会理事代表、中国有色金属工业协会硅业分会副会长胡俊辉,陕西省节能中心总工程师侯京亮,陕西省环境科学研究院-水环境研究所所长王晓涛,中建安装集团华西公司副总经理鲍枫等专家出席评审会。

 据介绍,陕西有色金属集团“年产8万吨电子级粒状多晶硅产业升级项目”运用国产化、数字化、智能化装备,优化升级硅烷流化床FBR工艺,建设年产8万吨绿色低碳节能电子级粒状多晶硅生产线,以及硅烷气生产和公用工程等配套设施。项目引进技术吸收落地,具备可复制性。产线连续运行时间长,开车成功率和稳定性高。粒状硅产品质量将达到西门子块状料同等水平,可满足下游N型电池等新型电池材料需要。高品质产品占比提升,能耗优势显著。

该项目具有较强的应用方面优势。粒状硅是理想的单晶复投料,天瑞硅材料生产的高品质粒状硅在单晶领域应用比例目前稳定在批量应用的15%,并通过了20%的测试,随着产量、供给量提升,未来有望提升到更高水平。CCZ技术和粒状硅是产业未来迭代的方向。粒状硅可满足CCZ连续稳定添加的要求,是连续加料的最优选择,应用需求可达到90%。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识