有机硅消泡剂的种类与用量

2022-06-23 10:11:16 来源:

 

有机硅消泡剂早在上世纪60年代就开始用于各类工业领域,随着科技的发展得到了大规模的发展,已经成为了某些工业生产中不可缺少的助剂。有机硅消泡剂是一种白色浓稠液体,表面张力较小,能够快速的扩展于水面上、降低泡沫的表面张力,化学稳定性好、耐高温、耐酸碱,因此被广泛应用于各领域。

有机硅消泡剂

有机硅消泡剂的种类也是非常多样的,可以分为本体型、溶液型、乳液型,本体型是活性成分含量较低的油性以及油膏性的消泡剂,这类消泡剂主要用于非水体系;溶液型是由各类有机溶剂配置而成,特别适用于油体系的消泡,分散性能好;乳液型是添加乳化剂与水经机械搅拌分散乳化配制的消泡剂,主要用于水性体系的消泡。

根据不同的气泡体系,可以调节有机硅消泡剂的使用量,推荐使用范围在0.05-0.3%之间;机硅消泡剂加入之后能够迅速溶入泡沫内部,降低泡沫的表面张力、破坏液膜弹性,达到快速消泡、长久抑泡的目的;具有耐高温、耐低温、物理性能稳定、化学惰性、很低的表面张力,是常用的消泡剂。

来源:国中消泡剂

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识