石英石制砂生产线都需要配置哪些设备

2022-08-11 16:11:57 来源:

 

石英砂是由碎石英石制成的,是一种非金属矿物。它坚硬,耐磨,稳定并且具有良好的耐火性。石英砂独特的优异的理化特性使其广泛用于航空,航天,电子,机械等领域。在当今的IT行业中,它也占有重要的比例。作为重要的工业矿物,它被用于玻璃,铸件,陶瓷和耐火材料。冶金,建筑,化工等许多领域也占有举足轻重的地位。石英砂生产线对石英原矿进行处理,可以得到不同口味的石英砂成品。

石英石是从原矿石加工成石英砂,其生产过程存在一定的困难。从原始石英矿石到石英砂的加工需要粉碎和研磨过程。如果要省略研磨过程,则可以使用更多的碎石,减少研磨。模式,节省工作能耗,采用粉碎代替研磨,生产率更高。

1.所需设备

颚式破碎机,圆锥破碎机,冲击式破碎机,制砂机,洗砂机,振动筛等。

2.生产过程

石英原矿通过进料装置送入破碎机进行粗破碎。合格的零件由振动筛筛分,并送至二次破碎设备进行细碎。还将其粉碎至合格的粒度,然后送至制砂机进行制砂处理。将其送到洗砂机中,以洗去灰尘和杂质,最后得到干净的石英砂。

如果石英砂生产线要生产好的石英砂,除了要具有良好的设备性能外,还必须确保所有加工环节都能协调配合,以保持整个生产线的稳定运行。

来源:红苹果铸造

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识