德力股份:公司参股的中都瑞华矿业目前具有1700万吨储量

2022-09-26 09:21:09 来源:

 德力股份(002571)0913日在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:有关媒体报道,我国石英矿的主要产地就在公司所在地滁州凤阳一带,作为本地公司坐拥天时地利人和,现有多少石英矿?是否有进一步获取石英矿资源的计划?

德力股份董秘:您好。公司参股的中都瑞华矿业目前具有1700万吨储量。谢谢。

投资者:尊敬的董秘,贵公司北海石英砂项目可否采用最先进技术将石英砂提纯到光伏级产品

德力股份董秘:您好。合浦具有能满足光伏玻璃所用的石英砂资源,截止目前,公司在北海尚未取得石英砂矿权。谢谢。

投资者:董秘,您好!公司年中报 存货货值达到5个亿。请问这是咱们公司产品严重滞销吗? 那公司今年这么多新项目点火,产销率是不是很低

德力股份董秘:您好。存货包括半成品、包装物等生产原料,公司产销率上半年受多种因素影响未达预期,但还处于相对合理和可控水平。谢谢。

投资者:请问公司产品是否可以用于ARVR设备的偏光片?

德力股份董秘:您好。公司产品目前不适用。谢谢。

投资者:请问董秘,光伏玻璃预计什么时候投产?

德力股份董秘:您好。您这个问题多次问到,项目目前处于建设期。谢谢。

投资者:尊敬的董秘你好,想了解一下公司未来的光伏玻璃项目能生产的玻璃能应用于钙钛泵太阳能电池吗?

德力股份董秘:您好。目前产能设计主要用于硅片太阳能电池使用。谢谢。

投资者:董秘,您好,公司的石英砂矿是否为硅片半导体的上游原料?

德力股份董秘:您好。公司目前石英砂矿用于玻璃行业使用居多,暂未用于半导体行业。谢谢。

投资者:请问贵公司下半年计划有哪些产能释放?公司目前的各项目是否按计划推进中?

德力股份董秘:您好。公司建设项目目前都处于稳步推进过程中。谢谢。

投资者:近期受益美国3690亿美元能源补贴政策及钙钛矿组件正式出货,BIPV和钙钛矿电池产业链受到市场较多关注。而TCO玻璃是薄膜组件和钙钛矿电池组件的关键材料,中期BIPV政策推进下,薄膜电池组件有望快速放量;长期钙钛矿电池有望引领新的技术变革,TCO玻璃市场有望加速扩容,国产替代市场空间广阔,有望成为传统玻璃企业新的增长点,请问贵司有没有往钙钛矿电池产业链方向转型发展?

德力股份董秘:您好。感谢您的关注。谢谢。

投资者:尊敬的董秘,您好!请问贵公司去年的定增计划目前的进展情况?

德力股份董秘:您好。公司与中介机构还在对最终方案进行论证。谢谢。

投资者:贵公司有引进高端人才做用于半导体,光伏高纯度石英砂的打算吗?

德力股份董秘:您好。公司暂未有您所述的计划。谢谢。

投资者:请问贵公司关于技改窑项目的提问为什么避而不谈?

德力股份董秘:您好。公司技改窑炉基本完成点火前的准备。目前光伏玻璃各项生产要素处于相对高位,公司将择机点火。谢谢。

投资者:董秘你好请问公司石英砂属于稀缺资源吗?公司石英砂一年产量是多少?

德力股份董秘:您好。石英矿非稀缺资源,公司参股的中都瑞华年石英矿开采量为200万吨。谢谢。

德力股份2022中报显示,公司主营收入5.23亿元,同比上升16.34%;归母净利润343.32万元,同比下降79.86%;扣非净利润536.08万元,同比上升103.76%;其中2022年第二季度,公司单季度主营收入2.78亿元,同比上升28.1%;单季度归母净利润85.33万元,同比下降84.42%;单季度扣非净利润464.49万元,同比上升506.8%;负债率49.05%,投资收益484.22万元,财务费用1357.15万元,毛利率19.36%

来源:证券报

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识