京运通:我司碳化硅炉已研发成功,目前已完成样机组装

2022-09-26 09:53:41 来源:

 

京运通(601908)在投资者关系平台上答复了投资者关心的问题。

投资者:董秘,你好!请问贵公司碳化硅炉有没有量产?目前供应那些公司?

京运通董秘:您好,我司碳化硅炉已研发成功,目前已完成样机组装。相关情况请以公开披露的信息为准。谢谢。

投资者:尊敬的董秘你好!贵司旗下是否已有多家专精特新“小巨人”企业?该称号授予贵司旗下高端装备板块还是新材料板块?他们是独立运作未来可以独立分拆上市吗?

京运通董秘:您好,公司申报国家专精特新“小巨人”的主导产品为光伏用单晶硅炉,为我司高端装备制造业务的产品。谢谢。

投资者:董秘你好!查阅贵司财报,有少量半导体硅片售出,占比很小,请问是否由贵司自行研制的设备制取?未来扩大半导体硅片销售是否是贵司长远规划的重要一步?

京运通董秘:您好,公司生产区熔产品用的区熔单晶硅炉为我司自主研发并生产。谢谢。

投资者:董秘你好!根据通威股份投资者交流内容,其在乐山有从事“晶体生长研发”项目,这本是贵司优势且成熟的技术,而同在乐山且相距非常近,请问贵司是否与通威股份“晶体生长研发”共同合作?未来在其他项目研发上是否与通威有进一步合作空间?

京运通董秘:您好,我司目前在光伏产业链的硅料和硅片环节与通威保持良好的合作关系,谢谢。

投资者:董秘你好!贵司是否有安排半年度业绩说明会?及在说明会上由董秘携董事长本人回答股民提问?记得贵司一季报暴雷后举行过相关业绩说明会,希望贵司一如既往保持与投资者有效互动,请董秘呈请董事会讨论以上建议?谢谢!

京运通董秘:您好,公司会在召开业绩说明会前发布相关公告,请您关注公司公告,谢谢。

投资者:董秘你好!有别于其他在京企业取名方式,建议贵司考虑减弱证券名称中的地域属性,强化公司所处行业特征,参考近期金刚玻璃更名金刚光伏更加聚焦主业,善意建议贵司更名运通光伏?运通装备?运通科技?运通新能?为妥。

京运通董秘:您好,感谢建议。

投资者:董秘你好!根据媒体公开报道,贵司担任国家863计划102专项任务,祝贺贵司前布局半导体功率器件最先进的技术领域,开展对SiC/GaN宽禁带半导体功率器件的研发与产业化,并已成功制备区熔炉及碳化硅炉样机,请问贵司研制成果是否为贵司所有专利?该项目未来通过国家验收是否预示贵司在半导体设备研发当面取得技术成果,并借助适当时机加以产业化拓展?

京运通董秘:您好,公司生产的区熔单晶硅炉是国家“02重大专项的科研成果,公司承担的该课题已实现区熔硅单晶炉产业化生产和销售,申请专利29项。谢谢。

投资者:董秘赵总你好!根据董秘答问,贵司无锡切片产能接近20GW,那么,乌海与乐山的硅棒都是经过长途运输到无锡切片吗?会对品质影响大吗?然后切片后的半成品再长途运输到电池片厂?据悉通威所在的四川及爱旭所在的广东都离无锡很远。

京运通董秘:您好,我司无锡切片基地规划投产较早,接近下游客户,方便运输。随着行业发展和公司业务拓展,公司根据市场情况合理规划新增切片产能。谢谢。

投资者:尊敬的董秘,主流电池片厂有意下半年推广异质结HJT电池片的减薄,预计到120um,贵司有在120um厚度下的切片能力?还是会转包给专业切割厂商,如高测去代加工?贵司有N型电池片切割技术的储备吗?

京运通董秘:您好,我司已完成N型硅片的技术储备,目前已有小批量出货,具体厚度视客户需求而定,谢谢。

投资者:近期关于公司亦庄二期项目诸多传言,公司是否应及时公布相关信息?

京运通董秘:您好,有关投资情况请查阅定期报告,感谢您的关注。

来源:证券报

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识