花岗岩和石英石的区别

2022-11-18 09:40:02 来源:

 花岗岩和石英石的区别是:成分不同、硬度不同、环保性不同、耐磨性不同、维修不同、维护成本不同。

 

 

成分不同:花岗岩的主要成分是大理石,而石英石的主要成分是石英。

 

 

硬度不同:花岗岩的硬度更高,而石英石的硬度更低。

 

 

环保性不同:花岗岩大多由大理石粉末制成,有一定的辐射,而石英石则不危害人体,相对来说非常环保。

 

 

耐磨性不同:石英石相对于花岗岩来说更耐磨。

 

 

维修不同:石英石可修,只要擦亮就能继续使用,而花岗岩不可修,一旦损坏就不能继续使用。

 

 

维护成本不同:因为石英石表面破损后,可研磨再使用,维护成本低,而花岗岩破损后不能使用,所以相对来说维护成本高。

 

 

石英石的保养方法

 

 

石英石台面表面出现黄变、变色等现象,情况非常不严重时,可用4B胶不断擦拭。绝对不要用钢丝球洗,否则台面很容易受伤,如果非常严重,可以用稀薄的钠水反复擦拭,擦干净后,在抹布上抹上肥皂水再擦一次。

 

 

当白色石英石的地面变黄时,在抹布上涂上盐酸或草酸反复进行擦洗,清洗干净后,在抹布上涂上稀释的磷酸溶液进行擦洗,以免地面再次迅速变黄。

 

 

底部还非常热的炉灶、锅盘等不能直接或长时间放在柜台上,应该把垫子铺好,否则,受热位置会出现裂纹,计数器寿命容易降低。

 

 

无论是什么样的桌面,都不能用锋利的东西在其表面刻划,如果不小心划伤了桌面,伤口的位置会容易堆积污垢和细菌,这是导致桌面难以擦拭的原因,另外不要把有腐蚀性的溶液放在桌子上,如果不小心碰到了,需要用肥皂水马上擦拭。

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识