石英玻璃和高硼硅玻璃的区别

2022-11-18 10:12:15 来源:

 石英玻璃是二氧化硅单一组分的特种工业技术玻璃。这种玻璃硬度大可达莫氏七级,具有耐高温、膨胀系数低、耐热震性、化学稳定性和电绝缘性能良好,并能透过紫外线和红外线。除氢氟酸、热磷酸外,对一般酸有较好的耐酸性。按透明度分为透明和不透明两大类。按纯度分为高纯、普通和掺杂三类。

 

 

高硼硅玻璃是利用玻璃在高温状态下导电的特性,通过在玻璃内部加热来实现玻璃熔化,经生产工艺加工而成,因线热膨胀系数为(3.3士0.1)*10-6/K,也有人称之为“硼硅玻璃3.3”.是一种低膨胀率、耐高温、高度度、高硬度、高透光率和高化学稳定性的特殊玻璃材料,因其优异的性能,被广泛应用于太阳能、化工、医药包装、电光源、工艺饰品等行业。

 

 

石英玻璃和高硼硅的不同之处:

 

 

1.成分不同:

 

 

高硼硅玻璃成分氧化钠氧化硼二氧化硅,而且在玻璃中硼硅含量较高:12.5~13.5%,硅:78~80%

 

 

而石英玻璃成分是二氧化硅:含量是99.99

 

 

耐温不同

 

 

高硼硅温度在应变温度520度软化温度820度

 

 

石英玻璃的温度在1100度熔点是1700度左右

 

 

石英玻璃不仅耐高温,而且耐酸,耐腐蚀.电绝缘性好等

 

 

 

相关信息

分会介绍

最新信息

政策法规

行业知识