申请入会

   
    中国有色金属工业协会简介
 
中国有色金属工业协会(CHINA NON-FERROUS METALS INDUSTRY ASSOCIATION)是由我国有色金属行业的企业、事业单位、社会团体为实现共同意愿而自愿组成的全国性、非营利性、行业性的经济类社会团体,是依法成立的社团法人。本会遵守国家法律法规,坚持为政府、行业、企业服务的宗旨,建立和完善行业自律机制,充分发挥政府的参谋助手作用,发挥在政府和企业之间的桥梁和纽带作用,维护会员的合法权益,促进我国有色金属工业的健康发展。本会的业务主管单位是国务院国有资产监督管理委员会,登记管理机关是中华人民共和国民政部。
中国有色金属工业协会下设十个办事机构:办公室、综合业务部、铜部、铝部、铅锌部、信息统计部、科学技术部、投资管理部、国际合作部、组织人事部。
中国有色金属工业协会的业务范围共十项:
一、根据国家政策法规制定并监督执行行规行约,规范行业行为,协调同行价格争议,维护公平竞争。
    二、通过调查研究为政府制定行业发展规划、产业政策和有关法律法规提出意见和建议。
    三、协助政府主管部门制定、修订本行业国家标准,负责本行业标准的制定、修订和实施监督。
四、根据政府有关部门的授权和委托,开展行业统计调查工作,采集、整理、加工、分析并发布行业信息。
五、根据政府有关部门的授权和委托,对基建、技术改造、技术引进、投资与开发项目进行前期论证。
    六、根据政府有关部门的授权和委托,参与质量管理监督工作和资质审查,开展行检、行评,承担生产、经营许可证审查,开展行业损害调查工作。
    七、组织科技成果鉴定、评奖与推广应用,开展职称评定、人才交流、业务培训,创办刊物,咨询服务,组织展销会、展览会。
    八、组织行业的国际经济技术交流与合作,负责国际双边或多边各类协议的组织和实施,参加国际同业组织的活动。
    九、反映会员要求,协调会员关系,维护会员合法权益。
十、承担政府有关部门委托的其他工作。
 
凡从事有色金属(及相关)行业、承认本会章程、具备法人资格的企业、事业单位和社会团体等单位,均可申请加入本会。申请入会的单位须向本会提交入会申请书、会员登记表、法人证书复印件。会员会费为每年4000元。会员有权向本会申请获得如下帮助:产业发展咨询、进行行业协调、获取行业各类信息、寻求技术支持、投资管理咨询、国际交流合作、人才培训与交流及本会业务范围内的其它服务。
    本 会 网 站:www.ChinaNIA.org.cn
邮 政 编 码:100814     
          址:北京市海淀区复兴路乙12号,中国有色金属工业协会会员处
联系及传真电话:010-63971839  
            010-63971833


 
中国有色金属工业协会入会表格下载